Специалисты ООО ЦПО завершили проект по оценке рыночной стоимости доли в уставном капитале холдинговой компании

02.12.2021
Для целей сделки специалисты компании оказали услуги по определению рыночной стоимости доли в уставном капитале холдинговой компании, владеющей бизнесом в области распределенной генерации (в состав входит инжиниринговая компания, компании энергосервисных контрактов (малая энергетика*), компании, занимающиеся закупкой и перепродажей запасных частей и оборудования, ряд непрофильных компаний.
* Малая энергетика - это отдельная отрасль, которая с каждым годом становится для России все более актуальной. Главная задача направления – создание автономных источников электроэнергии для небольших населенных пунктов. Это выгодно для малонаселенных районов, куда проводить централизованное электроснабжение экономически невыгодно.
* Малая энергетика включает в себя объекты с малой мощностью, генерирующие традиционное и нетрадиционное топливо. Такие установки могут быть как стационарными, так и передвижными, потому их применение в некоторых случаях является единственной разумной альтернативой централизованному энергоснабжению.
Энергосервисные контракты, основанные на аренде оборудования, - инструмент снижения стоимости электроэнергии для потребителей. За счет того, что электростанция устанавливается непосредственно вблизи потребителя, можно существенно сэкономить на транспорте электроэнергии, на который приходится практически половина стоимости тарифа. Самое главное преимущество энергосервиса — возможность снижения стоимости потребляемой электроэнергии без особых затрат со стороны потребителя.

К списку новостей

© 2017-2022 Центр профессиональной оценки
Изготовление сайта – НБС-Медиа